103年度台灣生技醫藥發展學術研討會

財團法人台灣生技醫藥發展基金會(Taiwan Bio-development Foundation, TBF)為發掘及鼓勵生技醫藥領域的傑出科學家,投入長期的基礎研究,並培育人才,以促進我國生技產業的發展,特邀請國內學術及研究機構提名候選人,經過嚴謹審查,於今(103)年1月選出8位講座。每位講座獲得新台幣2,500萬元之研究獎金,分十年支付。

基金會訂於12月18日假中央研究院學術活動中心舉行「103年度台灣生技醫藥發展學術研討會」,會中楊泮池董事、陳建仁董事及8位講座將分別發表其尖端研究;另於下午5時宣布104年度之4位講座。歡迎大家踴躍出席,共同見證我國生技醫藥發展卓越化的新里程碑。

財團法人台灣生技醫藥發展基金會是由一群熱情而且關心台灣生技醫藥研究發展之國內企業家共同捐助而成立,主要目的在培養生技醫藥領域的人才,包括提供進修獎學金、補助相關研究計畫、設立學術講座、舉辦或贊助研討會與活動、以及協助智慧財產保護與技術移轉等。目前重點是設立學術講座。

基金會感謝產業界,包括潤泰集團總裁尹衍樑、富邦金控副董事長蔡明興、台新金控董事長吳東亮、中天生技集團董事長路孔明,對台灣生技人才培養的熱忱,使基金會得以成立並順利運作。今年捐助獎座者為台新金控、潤泰集團、玉山銀行及浩鼎生技張念慈董事長,在此一併致謝。

基金會董事長翁啟惠表示,人才的培養對國家長期發展有關鍵性的影響,但卻是短期內不易看見成效的投資,捐助者的遠見令人敬佩。相信此一以推動我國生技醫藥發展的公益組織,必能對台灣的生技醫藥發展有重要影響,並對基礎研究與產業發展所需人才之培育及人類的健康福祉做出貢獻。

Registration

Program download